Eccel Restaurantes Empresariais e os Cookies - Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Confira a Política de Privacidade

Temperos naturais X Temperos industrializados


 

 

Os temperos industrializados podem ser muito práticos, porém não são nada saudáveis. 😞

Em sua composição, além de conter muito sódio -um tablete pode comprometer 70% da ingestão de sódio recomendada diariamente pela OMS-, contém também glutamato monossódico, um aditivo químico que realça o sabor da preparação.

A alta ingestão de sódio fará com que seu organismo retenha mais líquido, comprometendo a liberação de toxinas, aumentando as chances de disfunção renal, dores de cabeça, má absorção de nutrientes, aumento da pressão arterial, entre outras doenças. 😱🤯

Já o glutamato monossódico aumenta o risco de déficit de atenção e danos cerebrais quando ingerido em excesso. Isso porque o glutamato possui um aminoácido chamado excitoxina, que excita as células nervosas provocando a sua autodestruição, estimulando o surgimento de doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson. Além disso, esse aminoácido provoca o aumento da insulina, levando a um estado pré-diabético.

⚠️Estudos apontam que as complicações envolvendo o consumo de glutamato em longo prazo incluem obesidade, depressão, enxaquecas crônicas e lesões oculares.

Já, na natureza, existem diversas especiarias e temperos que podemos utilizar em nossas preparações, muitos deles caracterizam estados e culturas mundo a fora. 🍃

Eles não possuem calorias e são ricos em antioxidantes -que nos proporciona saúde, prevenção de doenças inflamatórias, infecções e reforçam nosso sistema imunológico, evitando o envelhecimento celular-, propriedades que auxiliam nosso organismo a combater radicais livres causados pela má alimentação, poluição, entre outros agentes, possuem substancias diurética e auxiliam no controle da glicemia. 😁👍

🔥Outras ainda são termogênicas, auxiliando na perda de peso acelerando o metabolismo, aliado a uma dieta balanceada.

Os temperos naturais dão cor, sabor e aroma aos pratos. 😍 Você pode criar as suas misturas favoritas ou comprá-las prontas!

Afinal, uma alimentação saudável não é sem graça. Pelo contrário, são cheias de cores e sabores, não tenha medo de usar temperos, use e abuse de tudo que a natureza tem a nos oferecer! 🧄🥬🌶️

#refeitorio #alimentacaoempresarial #alimentacao

Curta e compartilhe:

Comenta aí, esse conteúdo foi útil para você?

Confira também:

 #AlimentosdoBem: ALHO

#Alimentodobem: Agrião

#Benefícios do peixes