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O verão é uma das estações mais queridas do ano e o nosso corpo tem o grande desafio de manter a sua temperatura por volta dos 36º e um dos mecanismos que utiliza para tal é a transpiração (suor).
Nela perdemos, além de água, sais minerais como potássio e o sódio. Por conta disso, devemos ingerir bastante líquido dando preferência para água pura, além de alternativas como chás gelados, água de coco, sucos naturais, e o bom e velho chimarrão, nosso costume gaúcho, entre outros.
No nosso dia a dia, o indicado é dar preferência a alimentos leves e naturais com:
- frutas;
- saladas e verduras;
- carnes magras e grelhadas;
- evitar frituras, industrializados e refrigerantes;
- picolés de suco natural;
- vitaminas de frutas com leite desnatado;
- salada de frutas, entre outros.
Por conta do calor e umidade, é importante que tenhamos mais cuidado com os alimentos, como mantê-los refrigerados e retirar apenas o que for usar de imediato, evitando molhos com ovos crus, maionese, frituras e petiscos gordurosos, principalmente o que não ficam sob refrigeração adequada.
Que tal começar a cuidar da sua alimentação?
Dica da Nutricionista Jéssica Camila Alves CRN 13084.
Fontes:
http://www.maisequilibrio.com.br/nutricao/alimentacao-leve-para-o-verao-2-1-1-390.html
http://www.saudicas.com.br/alimentacao-de-verao/
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