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Alimentação no verão!


 

O verão é uma das estações mais queridas do ano e o nosso corpo tem o grande desafio de manter a sua temperatura por volta dos 36º e um dos mecanismos que utiliza para tal é a transpiração (suor).

Nela perdemos, além de água, sais minerais como potássio e o sódio. Por conta disso, devemos ingerir bastante líquido dando preferência para água pura, além de alternativas como chás gelados, água de coco, sucos naturais, e o bom e velho chimarrão, nosso costume gaúcho, entre outros.

 

No nosso dia a dia, o indicado é dar preferência a alimentos leves e naturais com:

- frutas;

- saladas e verduras;

- carnes magras e grelhadas;

- evitar frituras, industrializados e refrigerantes;

- picolés de suco natural;

- vitaminas de frutas com leite desnatado;

- salada de frutas, entre outros.

 

Por conta do calor e umidade, é importante que tenhamos mais cuidado com os alimentos, como mantê-los refrigerados e retirar apenas o que for usar de imediato, evitando molhos com ovos crus, maionese, frituras e petiscos gordurosos, principalmente o que não ficam sob refrigeração adequada.

Que tal começar a cuidar da sua alimentação?

 

Dica da Nutricionista Jéssica Camila Alves CRN 13084.

 

Fontes:

http://www.maisequilibrio.com.br/nutricao/alimentacao-leve-para-o-verao-2-1-1-390.html

http://www.saudicas.com.br/alimentacao-de-verao/

 

 

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